After all of those years being stuck on a page did you ever imagine you'd see me on stage? Now there's no telling what may ensue! No there's no telling what! But I'll give you a clue...
Cat in the hat, 'Seussical the musical'.
Ну что, вот и пришло время самого (для многих) долгожданного поста - о школе! :) Но сначала хочу рассказать тем, кто не знает - я прошла в мюзикл, у меня одна из главных ролей, чему я очень рада. Но самое главное - это то, что я замечательно провела время на прослушивании и первой репетиции, которая была вчера. Как говорила Деб, наш главный продюсер, главное в нашем театре - это не то, какая у тебя роль, потому что у нас нет более или менее важных людей. Главное - это наше общение друг с другом, доверие, дружба, понимание. Как она сама говорила - ей именно театр и люди в нем помогли преодолеть самые страшные моменты в ее жизни. И она даже рассказала нам, какие именно! Мы просто собираемся, сидим на полу, пьем горячий шоколад и рассказываем друг другу то, что хотим... как сказала Деб - theater is where your friends are. Here you find love, support, understanding. It is a very special life-long bond.
И это так и есть! На прослушивании, когда мы должны были в одиночку петь и танцевать, на это смотрели не только жюри, но и все вообще... я тогда подумала - отлично, опозорюсь. Но оказалось, что наоборот! Люди здесь для того, чтобы поддерживать... всегда, когда ты выступаешь, тебе ОЧЕНЬ громко аплодируют, кричат что-то, потом обязательно говорят, что именно им понравилось в твоем исполнении... и это просто замечательно. Вчера у нас была первая репетиция, и в начале мы играли в игру, которую нам рассказала Деб. Все (а нас много!) встают в круг на сцене, и по команде начинают ходить... нужно выбрать себе одного партнера и с ним пообщаться, порасспрашивать что-то о нем, рассказать о себе. Потом, по другому сигналу, нужно выбрать следующего партнера и так далее. В общем, за один раунд игры я сделала это раз 5-6 точно. Потом все снова делают круг и садятся на пол... сцена огромная, место есть для всех. И так по кругу каждый называет свое имя, класс, почему он решил ходить в театр, что любит и потом называет кого-то из своих партнеров. О них нужно вспомнить примерно все то же самое, что рассказал о себе. Это очень веселая игра. Вообще театр в нашей школе - очень особенное место... очень!
Ну что, расскажу немного про первый день в школе. Что было удивительно, я ВООБЩЕ не нервничала и не волновалась, и мне поскорее не терпелось туда пойти. Первым уроком у нас была homeroom. Ну это что-то вроде нашего классного часа... "классный рук-ль" тут тоже есть, хотя вся его функция класс.рук. заключается в том, что он выдает assignment notebooks (это типа наших дневников, оценки туда не ставят, но туда записываешь домашние задания. Там просто вроде календаря, не разбитого на отдельные предметы), записывает, кто явился и т.д. Класс большой очень, просторный, в нем нет парт, а что-то типа... ну вот видели же классы в универах? С кафедрой и т.д.? Вот, у нас также. Окна на всю стену, везде флаги Америки. Наша учительница - мисс Сара Дилли - очень молодая, симпатичная такая, просто проболтала с нами весь "урок" на разные-разные темы - например о том, как рассталась недавно со своим бойфрендом. Ах да... тут правда учителя очень открыто общаются с учениками, разговаривают совсем на равных, обнимаются, даже если едва знакомы (хотя зависит от личности учителя, конечно), но некая дистанция и необходимость ее соблюдать тоже имеется, конечно. Главное, в чем она проявляется - это в работе. В домашней или классной, неважно. Тут учителю наплевать, насколько по-дружески вы с ним общаетесь, он все равно все спросит, и ему будет пофиг, почему ты не сделал работу - проспал или проболел - он поставит 0 и даст день на исправление, когда можно просто донести работу. Иначе ноль остается.
Потом я пошла на... самый долгожданный урок! Продвинутый английский!Ох... люди, знали бы вы, как я была счастлива! Это был лучший урок в Америке... но, конечно, с уроками моей ЕА, лучшей на свете, они НИКОГДА не сравнятся! Я люблю вас, ЕА, вы у меня лучшая, вы же это знаете? :)
Ну так вот... про ЕА рассказала, теперь буду про миссис Моран. Ей лет 35-37, у нее какие-то... золотистые вьющиеся волосы, светло-зеленые глаза и очень мягкая улыбка и голос. Я сразу села на первую парту прямо перед ней, как всегда любила, и вообще с нетерпением ждала начала урока. Она, как и многие другие учителя, начала его с переклички... просо перечислила наши имена и фамилии, спрашивала каждого, как его лучше называть (еще одна отличительная черта американских учителей. ВСЕГДА спросят об этом!), а потом у нас был небольшой ice breaker. То есть, миссис Моран приготовила листочки с вопросами, положила их в кружечку, потом обходила наши парты, чтобы каждый взял себе листок с вопросом, на который должен будет ответить вслух. И... перед тем, как отвечать, каждый должен был снова назвать свое имя и придумать прилагательное, начинающееся с первой буквы его имени. Я сказала loving Lily (ничего не напоминает? ;) ). Вопросы были типа - как чувствуешь себя, находясь здесь, какая твоя любимая вещь в мире (то есть... что любишь больше всего, не в смысле материальная вещь), кто больше всего повлиял на твое личностное развитие и т.д.
Потом мы почитали syllabus (что-то вроде краткого содержания курса предмета, личные требования преподавателя, то, что нужно иметь с собой и т.д). Кстати, у миссис Моран потрясащее чувство юмора, этот ее листок написан очень интересно и ничуть не нудно! Она вообще милая... много меня расспрашивала обо всем и вообще очень мне понравилась. Что было еще весело - в том году она попросила своих выпускников написать письмо студенту, который будет на их месте в ее классе в этом году (то есть нам) и раздала нам эти письма. Мое было очень смешным... Я перепишу оттуда небольшой отрывок с советами этой девочки, потому что, по-моему, это и правда очень весело!
1. Have someone wake you up at the end of class.
2. Don't talk, just sleep.
3. It's okay to sing.
4. Emily DICKinson sucks, ADMIT IT.
5. Play with the laser pointer.
6. It's okay to sing.
7. If you write bad essays, Mrs. Moran will hate you unconditionally.
8. Don't study... ever.
9. Mrs. Moran loves having inappropriate conversations.
В конце, правда, девочка призналась, что все это придумала, чтобы было смешно, а на самом деле продвинутый английский - лучший класс в ее жизни и миссис Моран - самый лучший человек из всех, кого она знает. :)
Пока что в этом классе у меня больше всего друзей, т.к. я там вместе с Элизабет (которая еще в моем классе искусства), Алисией, Рэйчел и Кристен из театра, так что мы болтаем все время. Еще у нас один ланч, так что я даже в свой первый день не сидела за ланчем в гордом одиночестве. :)
Потом у меня была история Америки. Преподавательнице, миссис Зэнон, 43 (как она САМА нам рассказала!), она весь урок сидит на огромном стуле (знаете, такие еще стоят у барных стоек), она очень любит поговорить. С ней мы тоже разобрали syllabus, потом она рассказала нам немного о себе - о том, что ей 43 (представляете, попросила нас угадать... и ведь кто-то же угадал! Самая смелая догадка была - 18 или 60. :D), о том, что замужем и двое детей, 4 и 5 лет, даже фотографию показала. Милые такие. Потом мы играли в игру two truths and a lie - придумываешь три предложения о себе, причем 2 из них должны быть правдивыми, одно - лживым, и люди должны будут угадать, что ложь. Потом ты рассказываешь немного о каждом предложении, чтобы было понятно, что правда, а что нет. У миссис Зэнон было такое: 1. I got lost in Barcelona, 2. I almost died in a car crash, 3. I shook Obama's hand. Враньем оказалось последнее, хотя Обаму она и правда видела, но, конечно, руку его не пожимала. :) Потом она выдала всем небольшую анкету с вопросами типа - как зовут, как хочешь, чтобы тебя называли, какими частями американской истории больше всего интересуешься, чего больше всего ждешь в школьном году и чего боишься, чем увлекаешься, в каких клубах и кружках участвуешь и т.д. И это было нашим домашним заданием! :)
Сегодня на истории мы говорил про 9\11 - смотрели несколько коротких сюжетов, вспоминали, где мы были, когда это случилось, как узнали об этом... меня так поразило, что американцы, когда говорят об этом, плачут... они правда плачут и не стесняются этого. Мне стало как-то обидно за нашу страну... ведь в нас этого не воспитывают. А американцы искренне не понимают, как можно не гордиться своей родиной, как тебе может быть не больно из-за ран твоей родной страны... ладно, не буду больше об этом, я могу на эту тему говорить бесконечно. Сегодня задали домашнюю - на понедельник нужно взять интервью о 9\11 у кого-то, кому на момент событий было больше 18 (там разные интересные вопросы типа что почувствовал, когда узнал и тд, хочу поговорить либо с Клио, либо с отцом Лео), и на среду - проект о каком-либо событии из истории США. Так интересно все!
to be continued...
Cat in the hat, 'Seussical the musical'.
Ну что, вот и пришло время самого (для многих) долгожданного поста - о школе! :) Но сначала хочу рассказать тем, кто не знает - я прошла в мюзикл, у меня одна из главных ролей, чему я очень рада. Но самое главное - это то, что я замечательно провела время на прослушивании и первой репетиции, которая была вчера. Как говорила Деб, наш главный продюсер, главное в нашем театре - это не то, какая у тебя роль, потому что у нас нет более или менее важных людей. Главное - это наше общение друг с другом, доверие, дружба, понимание. Как она сама говорила - ей именно театр и люди в нем помогли преодолеть самые страшные моменты в ее жизни. И она даже рассказала нам, какие именно! Мы просто собираемся, сидим на полу, пьем горячий шоколад и рассказываем друг другу то, что хотим... как сказала Деб - theater is where your friends are. Here you find love, support, understanding. It is a very special life-long bond.
И это так и есть! На прослушивании, когда мы должны были в одиночку петь и танцевать, на это смотрели не только жюри, но и все вообще... я тогда подумала - отлично, опозорюсь. Но оказалось, что наоборот! Люди здесь для того, чтобы поддерживать... всегда, когда ты выступаешь, тебе ОЧЕНЬ громко аплодируют, кричат что-то, потом обязательно говорят, что именно им понравилось в твоем исполнении... и это просто замечательно. Вчера у нас была первая репетиция, и в начале мы играли в игру, которую нам рассказала Деб. Все (а нас много!) встают в круг на сцене, и по команде начинают ходить... нужно выбрать себе одного партнера и с ним пообщаться, порасспрашивать что-то о нем, рассказать о себе. Потом, по другому сигналу, нужно выбрать следующего партнера и так далее. В общем, за один раунд игры я сделала это раз 5-6 точно. Потом все снова делают круг и садятся на пол... сцена огромная, место есть для всех. И так по кругу каждый называет свое имя, класс, почему он решил ходить в театр, что любит и потом называет кого-то из своих партнеров. О них нужно вспомнить примерно все то же самое, что рассказал о себе. Это очень веселая игра. Вообще театр в нашей школе - очень особенное место... очень!
Ну что, расскажу немного про первый день в школе. Что было удивительно, я ВООБЩЕ не нервничала и не волновалась, и мне поскорее не терпелось туда пойти. Первым уроком у нас была homeroom. Ну это что-то вроде нашего классного часа... "классный рук-ль" тут тоже есть, хотя вся его функция класс.рук. заключается в том, что он выдает assignment notebooks (это типа наших дневников, оценки туда не ставят, но туда записываешь домашние задания. Там просто вроде календаря, не разбитого на отдельные предметы), записывает, кто явился и т.д. Класс большой очень, просторный, в нем нет парт, а что-то типа... ну вот видели же классы в универах? С кафедрой и т.д.? Вот, у нас также. Окна на всю стену, везде флаги Америки. Наша учительница - мисс Сара Дилли - очень молодая, симпатичная такая, просто проболтала с нами весь "урок" на разные-разные темы - например о том, как рассталась недавно со своим бойфрендом. Ах да... тут правда учителя очень открыто общаются с учениками, разговаривают совсем на равных, обнимаются, даже если едва знакомы (хотя зависит от личности учителя, конечно), но некая дистанция и необходимость ее соблюдать тоже имеется, конечно. Главное, в чем она проявляется - это в работе. В домашней или классной, неважно. Тут учителю наплевать, насколько по-дружески вы с ним общаетесь, он все равно все спросит, и ему будет пофиг, почему ты не сделал работу - проспал или проболел - он поставит 0 и даст день на исправление, когда можно просто донести работу. Иначе ноль остается.
Потом я пошла на... самый долгожданный урок! Продвинутый английский!Ох... люди, знали бы вы, как я была счастлива! Это был лучший урок в Америке... но, конечно, с уроками моей ЕА, лучшей на свете, они НИКОГДА не сравнятся! Я люблю вас, ЕА, вы у меня лучшая, вы же это знаете? :)
Ну так вот... про ЕА рассказала, теперь буду про миссис Моран. Ей лет 35-37, у нее какие-то... золотистые вьющиеся волосы, светло-зеленые глаза и очень мягкая улыбка и голос. Я сразу села на первую парту прямо перед ней, как всегда любила, и вообще с нетерпением ждала начала урока. Она, как и многие другие учителя, начала его с переклички... просо перечислила наши имена и фамилии, спрашивала каждого, как его лучше называть (еще одна отличительная черта американских учителей. ВСЕГДА спросят об этом!), а потом у нас был небольшой ice breaker. То есть, миссис Моран приготовила листочки с вопросами, положила их в кружечку, потом обходила наши парты, чтобы каждый взял себе листок с вопросом, на который должен будет ответить вслух. И... перед тем, как отвечать, каждый должен был снова назвать свое имя и придумать прилагательное, начинающееся с первой буквы его имени. Я сказала loving Lily (ничего не напоминает? ;) ). Вопросы были типа - как чувствуешь себя, находясь здесь, какая твоя любимая вещь в мире (то есть... что любишь больше всего, не в смысле материальная вещь), кто больше всего повлиял на твое личностное развитие и т.д.
Потом мы почитали syllabus (что-то вроде краткого содержания курса предмета, личные требования преподавателя, то, что нужно иметь с собой и т.д). Кстати, у миссис Моран потрясащее чувство юмора, этот ее листок написан очень интересно и ничуть не нудно! Она вообще милая... много меня расспрашивала обо всем и вообще очень мне понравилась. Что было еще весело - в том году она попросила своих выпускников написать письмо студенту, который будет на их месте в ее классе в этом году (то есть нам) и раздала нам эти письма. Мое было очень смешным... Я перепишу оттуда небольшой отрывок с советами этой девочки, потому что, по-моему, это и правда очень весело!
1. Have someone wake you up at the end of class.
2. Don't talk, just sleep.
3. It's okay to sing.
4. Emily DICKinson sucks, ADMIT IT.
5. Play with the laser pointer.
6. It's okay to sing.
7. If you write bad essays, Mrs. Moran will hate you unconditionally.
8. Don't study... ever.
9. Mrs. Moran loves having inappropriate conversations.
В конце, правда, девочка призналась, что все это придумала, чтобы было смешно, а на самом деле продвинутый английский - лучший класс в ее жизни и миссис Моран - самый лучший человек из всех, кого она знает. :)
Пока что в этом классе у меня больше всего друзей, т.к. я там вместе с Элизабет (которая еще в моем классе искусства), Алисией, Рэйчел и Кристен из театра, так что мы болтаем все время. Еще у нас один ланч, так что я даже в свой первый день не сидела за ланчем в гордом одиночестве. :)
Потом у меня была история Америки. Преподавательнице, миссис Зэнон, 43 (как она САМА нам рассказала!), она весь урок сидит на огромном стуле (знаете, такие еще стоят у барных стоек), она очень любит поговорить. С ней мы тоже разобрали syllabus, потом она рассказала нам немного о себе - о том, что ей 43 (представляете, попросила нас угадать... и ведь кто-то же угадал! Самая смелая догадка была - 18 или 60. :D), о том, что замужем и двое детей, 4 и 5 лет, даже фотографию показала. Милые такие. Потом мы играли в игру two truths and a lie - придумываешь три предложения о себе, причем 2 из них должны быть правдивыми, одно - лживым, и люди должны будут угадать, что ложь. Потом ты рассказываешь немного о каждом предложении, чтобы было понятно, что правда, а что нет. У миссис Зэнон было такое: 1. I got lost in Barcelona, 2. I almost died in a car crash, 3. I shook Obama's hand. Враньем оказалось последнее, хотя Обаму она и правда видела, но, конечно, руку его не пожимала. :) Потом она выдала всем небольшую анкету с вопросами типа - как зовут, как хочешь, чтобы тебя называли, какими частями американской истории больше всего интересуешься, чего больше всего ждешь в школьном году и чего боишься, чем увлекаешься, в каких клубах и кружках участвуешь и т.д. И это было нашим домашним заданием! :)
Сегодня на истории мы говорил про 9\11 - смотрели несколько коротких сюжетов, вспоминали, где мы были, когда это случилось, как узнали об этом... меня так поразило, что американцы, когда говорят об этом, плачут... они правда плачут и не стесняются этого. Мне стало как-то обидно за нашу страну... ведь в нас этого не воспитывают. А американцы искренне не понимают, как можно не гордиться своей родиной, как тебе может быть не больно из-за ран твоей родной страны... ладно, не буду больше об этом, я могу на эту тему говорить бесконечно. Сегодня задали домашнюю - на понедельник нужно взять интервью о 9\11 у кого-то, кому на момент событий было больше 18 (там разные интересные вопросы типа что почувствовал, когда узнал и тд, хочу поговорить либо с Клио, либо с отцом Лео), и на среду - проект о каком-либо событии из истории США. Так интересно все!
to be continued...
No comments:
Post a Comment